г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, д. 71 офис 301
Пн - Пт: c 9.00 - 18.00, Сб - с 09:00-17:00, ВС - выходной
0
0

Управление работой сплит-системы

29
Апреля 2021
Управление работой сплит-системы

Управление работой сплит-системы

Выбирая современную сплит-систему желательно заранее понять, какие функции вы захотите в ней увидеть. Чтобы не обмануться в своих ожиданиях внимательно изучите данную статью. В основной массе текущих продаж систем заложено выполнение пяти функций: охлаждение или прогрев помещения, вентилирование, осушение, работа на автомате. Охлаждение – аппарат функционирует на снижение температуры в кабинете, вентилируя теплый воздух за окно, при нагреве происходит обратная ситуация и на улицу идет холодный воздух. Осушение ведет к падению влажности, при этом температурный режим остается неизменяемым. Выбор вентиляции необходим для чистки воздуха в кабинетах, гоняя потоки через имеющиеся у него внутренние фильтры.В режиме автоматической работы – оборудование поддерживает введенные заранее значения в течение длительного этапа времени.

Установка необходимой температуры.

Для указания нужной вам температуры воспользуйтесь отвечающими повышение и понижение кнопками «-» и «+» на пульте дистанционного управления. Установленную температуру на текущий момент можно увидеть на специальном дисплее, который на разных моделях сплит-систем расположен на пульте ДУ или на самом кондиционере.

Настройка работы количества оборотов вентилятора сплит-системы.

Чем энергичнее кулер крутит свои лопасти, тем более значительный объем воздуха за единицу времени попадет на радиатор блока и тем быстрее будет получена наилучшая температура в кабинете. У всех ходовых моделей характерно наличие трех избираемых скоростей и режима автомата. В последнем случае система руководства техникой сама регулирует скорость вращения вентилятора, для достижения оптимальной температуры.

Дополнительные функции, присущие различным моделям систем кондиционирования.

«Sleep mode» - таймер гибернации, при активации функции на определенный отрезок времени выдаваемая системой температура уменьшается на два градуса, впоследствии удерживается в диапазоне +/- два градуса на протяжении запрограммированного времени, по окончании срока система выключится. Для снижения шума в этом режиме, кулер программно ставится на минимум.

  • «I Feel»- Передает пульту управление возможность определять точку измерения температуры с блока на стене. В случае активации кнопки "I Feel" сплит-система выдерживает заданную температуру на основании данных только в конкретной точке, где лежит пульт, направленность потока воздуха при этом изменена не будет.
  • «Swing»- функция автоматических колебаний жалюзи внутреннего блока, при работе такой функции ламеля в постоянном режиме осуществляют движение в вертикальном направлении и поток воздуха делится размеренно по кабинету.
  • «Air Flow Direction» - осуществляет фиксацию воздушных направляющих в статичном положении до выключения.
  • «Timer» – дает возможность определить время начала и окончания работы сплит системы в поставленном режиме. Обычно, климатические системы комплектуются двадцати четырех часовым таймером, дающим возможность выставить время в заранее определенном порядке.
  • «Turbo» другое обозначение «Powerful» — эта функция употребляется для максимально быстрого снижения или повышения температуры на пределе мощности.
Читайте также:
29.04.2021
Кондиционеры Toshiba – типы, преимущества, отзывы
Читать подробнее
29.04.2021
Кондиционеры Royal Clima – типы, преимущества, отзывы
Читать подробнее
29.04.2021
Опасность от кондиционеров, где правда?
Читать подробнее
25.09.2020
Сплит система - климатический друг человека
Читать подробнее
20.09.2020
Режим работы и обслуживания систем кондиционирования
Читать подробнее