г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, д. 71 офис 301
Пн - Пт: c 9.00 - 18.00, Сб - с 09:00-17:00, ВС - выходной
0
0

Опасность от кондиционеров, где правда?

29
Апреля 2021
Опасность от кондиционеров - развеем слухи и небылицы

Опасность от кондиционеров, где правда?

С появлением кондиционеров в начале в офисах, а потом уже в квартирах обеспеченных россиян пошли разговоры о вредности воздуха, который производит кондиционер. Собрав все эти слухи и домыслы, развеем их.

Основных слухов о вредности систем кондиционирования четыре:

  • Болезнь «легионеров»
  • Потеря при проходе через фильтр отрицательно заряженных «аэронов»
  • Перенос вирусных и респираторных заболеваний
  • Засушивание воздуха

Кондиционеры не делают всего этого. Они при правильном использовании абсолютно безвредны.

Болезнь «легионеров».

Ее могут болеть люди, любящие бодрится в приятном холоде. Распространителем подобной болезни действительно могут быть кондиционеры, которые оборудованы системой градирен. Но, к счастью, подобные кондиционеры в России не используются. Эти модели применяются в южных странах, откуда и пошло название проблемы. В моделях охлаждающих воздух в российских офисах и квартирах конденсат находится при температуре 30-33 градуса в одних моделях, или сразу выводится из системы в других.

Потеря при проходе через фильтр отрицательно заряженных «аэронов»

Этот слух основан на ранней рекламе кондиционеров в нашей стране о том, что кондиционирование очистит воздух на все сто. К сожалению или к счастью это не так. Все современные системы кондиционирования снабжены единственным фильтром, основной задачей которого является не дать пыли и остальным относительно мелким частицам не попасть на работающие механизмы. Улавливать какие-либо атомы, а тем более частицы сплит-системы не могут. Современные кондиционеры оснащены фильтрами с отрицательным статическим зарядом и по определению не могут притягивать «аэроны».

Перенос вирусных и респираторных заболеваний

Такое действительно могло случиться пару десятилетий назад, когда потоки входящего и выходящего воздуха могли смешиваться между собой. И люди сидящие в одной комнате могли подвергаться опасности заболеть, подхватив какой-либо вирус. Но сегодня техника шагнула далеко вперед, потоки разделились и возможно заболеть, лишь находясь под потоком воздуха из кондиционера где-нибудь на улице.

Засушивание воздуха

Согласно государственным нормативам влажность воздуха в помещении в зависимости от сезона года может варьироваться от тридцати до шестидесяти процентов. Ни один правильно настроенный кондиционер не может опустить влажность в окружающем воздухе ниже тридцати-сорока процентов в зависимости от модели. Конечно, существует возможность подхватить элементарную простуду от кондиционера. Для этого надо выполнить несколько шагов: сесть прямо под кондиционером, направить струю воздуха прямо на себя, настроить минимальную температуру, самую большую скорость и включить на полную мощность. Во всех остальных случаев от систем кондиционирования идет приятный теплый или прохладный ветерок, который повышает комфорт в помещении, повышая работоспособность или позволяя получить удовольствие от отдыха дома.

Читайте также:
29.04.2021
Кондиционеры Toshiba – типы, преимущества, отзывы
Читать подробнее
29.04.2021
Кондиционеры Royal Clima – типы, преимущества, отзывы
Читать подробнее
29.04.2021
Управление работой сплит-системы
Читать подробнее
25.09.2020
Сплит система - климатический друг человека
Читать подробнее
20.09.2020
Режим работы и обслуживания систем кондиционирования
Читать подробнее