Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция и кондиционирование – это система воздуховодов, подключенная к вентиляционному оборудованию и установленная в производственных помещениях, выполняющая функцию поддержания такого состояния и состава воздуха, которое соответствует гигиеническим и санитарным требованиям предъявляемым для того или иного вида производства.
Разработка системы промышленного кондиционирования воздуха начинается с составление проекта. Здесь необходимо предусмотреть все факторы: 
• Размер помещения; 
• Технологический процесс и специфику производства;
• Количество работающего персонала;
• Теплопритоки и тепловыделения;
• Производственные мощности.

Вентиляция промышленных зданий

Вентиляция промышленных и жилых зданий

Готовый проект системы промышленного кондиционирования и вентиляции промышленных зданий учитывает противопожарные, санитарные, технологические и прочие требования влияющие на безопасность. Для вентиляции промышленных помещений используют специальное промышленное оборудование, которое обеспечивает необходимые условия микроклимата в помещениях цехов. Поскольку в системах промышленной вентиляции циркулирует гораздо большее, по сравнению с бытовой вентиляцией, количество воздуха, промышленные системы кондиционирования и вентиляции имеют более высокую мощность и напор, а соответственно и большие, по сравнению с бытовыми приборами, размеры.

Такое оборудование устанавливается в вентиляционных камерах, снаружи здания - на стенах (на кронштейнах) или кровле. Кондиционирование воздуха - главный фактор создания и поддержания комфортной температуры в помещении. Особенно это касается предприятий, где технологический процесс обусловлен большими выделениями тепла. Температура воздуха на рабочих местах влияет на производительность труда и самочувствие работников. Эффективная промышленная вентиляция и промышленное кондиционирование снижают травматизм и несчастные случаи на производстве. ​
 

 

 

 

 

 

Mitsubishi electric
Carrier
Gree
Daikin
ballu
daikin
hisense
lessar
haier
tosot
MDV
venterra
quattro
electrolux
zanussi
kentatsu